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 Supersopa

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El producto consiste en una "sopa concentrada", elaborada sobre la base de hortalizas, carne vacuna como fuente de proteínas, aporte calórico en la forma de materias grasas y una base amilácea como el arroz. Es decir, la sopa concentrada no es un producto seco (deshidratado) ni tampoco una pasta, sino que es una especie de guiso en el cual pueden identificarse fácilmente sus componentes.

Presentación
La sopa se envasa en latas de 4 litros en condiciones de esterilidad comercial. Esto le otorga versatilidad al producto permitiendo su almacenamiento durante largos períodos sin depender de cadena de frío (se conserva por dos años fuera de la heladera, en envase cerrado).

Este envase posee la ventaja de ser autoportante, es decir posee estructura propia y no depende de un envase secundario para conservar la integridad del mismo.

Preparación
Su preparación es muy simple, se agrega el contenido de una lata en 8 litros de agua y se calienta hasta hervor. No es necesario cocinar, solo calentar hasta alcanzar la temperatura adecuada para ser servida. De éste modo quedan preparadas 50 raciones, del tamaño de un plato de sopero.

Se obtiene entonces una sopa tipo casera sustanciosa, de buen sabor y aroma.

 

 

La sopa se envasa en latas de 4 litros en condiciones de esterilidad industrial. Esto le otorga versatilidad al producto permitiendo su almacenamiento durante largos períodos sin depender de cadena de frío. De éste modo el contenido de una lata estaría alcanzando para alimentar a 50 niños (50 porciones por lata).

Luego de ser preparada con agua potable en la proporción adecuada (1 lata de sopa + 2 latas de agua) y calentada hasta hervor, se obtiene una sopa tipo casera.



Ventajas del producto

Fácil y rápida preparación. No es necesario lavar, acondicionar, cortar ni cocinar hortalizas. La preparación es rápida y sencilla.
Bajo costo: la porción tiene el costo más bajo en el mercado.
Almacenamiento. Las verduras, carne y legumbres ya cocidas se encuentran dentro de una lata de 4 litros de capacidad, optimizando el almacenamiento en un mínimo espacio y por largos períodos (2 años en envase cerrado).
Calidad. Tanto el proceso como las materias primas son estrictamente controlados para obtener un producto de máxima calidad.
Dieta variada. La conservación de la sopa a temperatura ambiente en envase cerrado permite consumir productos vegetales en zonas inaccesibles o en épocas del año donde son escasos y costosos. También facilita el consumo de carne aún prescindiendo de refrigeración adecuada.
Envase Rígido. El envase de hojalata presenta firmeza y no requiere de mayores cuidados para su transporte. Permite la conservación del producto sin alteración.
Sabor agradable. La sopa se conserva por el tratamiento térmico realizado dentro de la lata. Esto permite elaborar el producto sin conservantes que alteren su sabor original. El mismo caldo de cocción se encuentra dentro de la lata, brindándole el sabor “casero” característico.
Higiene. En el proceso de elaboración se cuida al máximo la higiene cumpliendo con las normas de Buenas Prácticas de Manufactura.